16
март
2023
План работы по организации питания в КГУ «СОШ № 25» на 2022-2023 учебный год
План работы по организации питания
в КГУ «СОШ № 25» на 2022-2023 учебный год
Основные задачи по организации питания:
обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся в соответствии со стандартом государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»;
создание благоприятных условий для организации рационального питания для категории учащихся, которые питаются платно;
повышение культуры питания среди учащихся;
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Изучение нормативных документов, регламентирующих организацию питания в учебных заведениях Август - сентябрь Администрация Оформления документаций
2 Издание приказа о создании комиссии Сентябрь Директор Приказ
3 Производственные совещания по вопросам организации школьного питания 1 раз в квартал Сентябрь, январь Директор
Протокол
4 Утверждение графика питания обучающихся и графика дежурства администрации, классных руководителей в столовой Сентябрь Сентябрь Утвержденный график
5 Работа секции классных руководителей (ЗДВР): требования к оформлению документации на учащихся для оказания материальной помощи из средств фонда всеобуча (Стандарт государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» (Приложение 64 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 650) Сентябрь ЗДВР Документация
6 - Мониторинг организации питания.
- Соблюдение санитарно-гигиенических требований.
- Профилактика инфекционных заболеваний. 1 раз в месяц
Ежедневно
Еженедельно
ЗДВР, комиссия по питанию Акт
7 работы школьной комиссии по питанию с родителями
-«Формирования здорового пищевого поведения школьников»
«родительский лекторий «Роль семьи в формирования здорового образа жизни» В течение года
1 полугодие
2 полугодие
Комиссия по питанию Протокол
8 Осуществление ежедневного контроля за работой столовой (бракеражные журналы). В течение года Медицинский работник Журнал
9 Эстетическое оформление школьной столовой В течение года Администрация Справка
Методическое обеспечение
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Организация консультаций для классных руководителей 5-11классов:
- «Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».
- «Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований».
- «Рациональное питание школьников».
- «Принципы здорового питания». В течение года ЗДВР, медицинский работник Круглый стол
2 Библиотечная выставка, подборка литературы «Питание школьников» В течение года Библиотекарь Выставка
План организации работы по
воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Проведение классных часов, бесед по темам:
- Режим дня и его значение
- Культура приема пищи
- «Хлеб — всему голова»
- Острые кишечные заболевания и их профилактика и т.д.
По планам ВР Классные руководители ЭССЕ
2 Освещение на родительских собраниях вопроса «Организация горячего питания в школе»
Сентябрь Классные руководители Собрание, протокол
3 Анкетирование учащихся:
- «Организация питания в школьной столовой»
Январь ЗДВР, классные руководители Мониторинг
4 Беседы с учащимися 5-11 классы «Береги своё здоровье» Февраль Представители центра ЗОЖ Круглый стол, протокол
5 Проведение диалоговых площадок «Фастфуд – или опасная игра» в рамках уроков биологии Апрель Учителя биологии, медицинский работник Рисунки
в КГУ «СОШ № 25» на 2022-2023 учебный год
Основные задачи по организации питания:
обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся в соответствии со стандартом государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах»;
создание благоприятных условий для организации рационального питания для категории учащихся, которые питаются платно;
повышение культуры питания среди учащихся;
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Изучение нормативных документов, регламентирующих организацию питания в учебных заведениях Август - сентябрь Администрация Оформления документаций
2 Издание приказа о создании комиссии Сентябрь Директор Приказ
3 Производственные совещания по вопросам организации школьного питания 1 раз в квартал Сентябрь, январь Директор
Протокол
4 Утверждение графика питания обучающихся и графика дежурства администрации, классных руководителей в столовой Сентябрь Сентябрь Утвержденный график
5 Работа секции классных руководителей (ЗДВР): требования к оформлению документации на учащихся для оказания материальной помощи из средств фонда всеобуча (Стандарт государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» (Приложение 64 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 650) Сентябрь ЗДВР Документация
6 - Мониторинг организации питания.
- Соблюдение санитарно-гигиенических требований.
- Профилактика инфекционных заболеваний. 1 раз в месяц
Ежедневно
Еженедельно
ЗДВР, комиссия по питанию Акт
7 работы школьной комиссии по питанию с родителями
-«Формирования здорового пищевого поведения школьников»
«родительский лекторий «Роль семьи в формирования здорового образа жизни» В течение года
1 полугодие
2 полугодие
Комиссия по питанию Протокол
8 Осуществление ежедневного контроля за работой столовой (бракеражные журналы). В течение года Медицинский работник Журнал
9 Эстетическое оформление школьной столовой В течение года Администрация Справка
Методическое обеспечение
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Организация консультаций для классных руководителей 5-11классов:
- «Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».
- «Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований».
- «Рациональное питание школьников».
- «Принципы здорового питания». В течение года ЗДВР, медицинский работник Круглый стол
2 Библиотечная выставка, подборка литературы «Питание школьников» В течение года Библиотекарь Выставка
План организации работы по
воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся
№ Основные мероприятия Сроки Исполнители Результат
1 Проведение классных часов, бесед по темам:
- Режим дня и его значение
- Культура приема пищи
- «Хлеб — всему голова»
- Острые кишечные заболевания и их профилактика и т.д.
По планам ВР Классные руководители ЭССЕ
2 Освещение на родительских собраниях вопроса «Организация горячего питания в школе»
Сентябрь Классные руководители Собрание, протокол
3 Анкетирование учащихся:
- «Организация питания в школьной столовой»
Январь ЗДВР, классные руководители Мониторинг
4 Беседы с учащимися 5-11 классы «Береги своё здоровье» Февраль Представители центра ЗОЖ Круглый стол, протокол
5 Проведение диалоговых площадок «Фастфуд – или опасная игра» в рамках уроков биологии Апрель Учителя биологии, медицинский работник Рисунки
